免費論壇 繁體 | 簡體
公告:SCLUB雲端專屬主機己開放租用
分享
加積分 如何貼youtube 推廣論壇
返回列表 發帖

[腐向] 『ALL天』天馬爭奪戰(全篇完)

其實很掙扎這篇要發腐向還是惡搞WWW

最後怕喜歡惡搞的人不能接受腐向就發了腐向WWWW

注意!本篇CP為拓天、蘭天、京天、狩天、隼天,不適者請按叉叉喔~

- - - - - - - - - - - - - - - -  - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
天馬爭奪戰

  下午三點整的鐘聲準時想起,天馬迫不及待的收拾書包,用著比拿出書本還要快不知道幾倍的速度將課本及學用品塞進有著閃電標誌的書包內,背起後的第一時間就是一個回頭。

  「信助!狩屋!」回頭喚了兩位同為足球社的好友的名,笑臉卻在下秒轉成錯愕,他所喚的那兩個人不知何時已不見蹤影「咦?奇怪……先去了社辦了嗎?」

  偏頭想了一下,而後戴上不在意的燦爛笑容「算了,先去社辦吧!」

  前腳才踏出教室,正打算往足球大樓的方向走去時。

  「天馬!」一聲叫喊傳來,一回頭便看見葵以即快的步伐來到他身旁。

  「葵?」回頭望著來人,天馬更是疑惑。剛剛也是一回頭就不見她人影還以為她已經先到社辦去了。

  「天馬,今天足球社暫停練習喔!」葵雙手背而其後,帶著笑臉,不過仔細看她似乎微微皺著眉。

  「咦?暫停練習?」天馬驚愕,有些誇張的倒退三大步「怎麼會突然?」

  「好像是……大家都忽然有急事……」葵扯著有點勉強的笑容,不過這微小的不自然並沒有被天馬注意到。

  「這樣啊……沒關係!我可以自己去練習!」仍是笑得開心,天馬又轉向足球社辦的方向正要邁步。

  「等……天馬……」伸手想拉住對方,葵的心中被一連串的『完蛋了』洗版。

  「天馬!你要去哪裡啊?」緊張時刻擋在天馬面前的是水鳥,巧妙地阻擋了天馬前往足球社辦的道路。

  「咦?瀨戶學姊?」天馬有些錯愕地望著出現在眼前的人。

  「不可以呦,天馬。」抓著粉紅色相機的茜也從一旁探出了頭「練習暫停不代表就沒事做喔。」

  「咦?」這下讓天馬更為錯愕了。

  「我們必須去採買一些足球部需要的東西,對吧?葵。」山菜笑臉說著,把附和的工作交給了可愛的學妹。

  「咦?啊!」葵愣了半秒才理解學姊的想法,趕忙點頭「是……是啊!」

  「耶?」天馬偏著頭,還是不理解這些話和……「請問,這和練習……」

  「當然有關!你不會讓我們三個女孩子去拿那些東西吧?」水鳥一把勾住天馬的頸子就將之往校門口拖「要來幫忙!來幫忙!」

  「就是說呀!」葵見狀也趕緊跟上,跟著起鬨「天馬要來幫忙。」

  「咦?」一臉錯愕,天馬還沒在腦袋將事情釐清楚,就被三位經理強行帶出了校門。

  走在後面的山菜帶著笑容,悄悄地撥通了手機輕吐一句「目標帶開了,你們開始吧。」

  電話的另一頭,是位於足球社辦的雷門隊長神童 拓人。一句「好的,辛苦了。」後切斷了電話,看著眼前的一干人。

  「所以終於可以來決定了吧?」新加入的十五號成員,轉學生狩屋 マサキ一改平時純良的形象,銳利的眼神帶著敵意掃過在場的人「到底誰是最適合天馬的人!」

  「居然為了這種問題把我們找來。」霧野 蘭丸撐著下愕,一付興趣缺缺的樣子「怎麼看都是我啊。」

  「大白天的別說夢話。」開口的是倚在牆邊的雷門10號劍城 京介。

  「其實霧野學長出現在這裡才奇怪吧?」狩屋別開視線扯出邪惡的笑容「明明最不可能的就是你快滾出去慢走不送。」

  「你說什麼?」霧野聞言立刻拍桌起身,怒瞪著那不懂禮貌的新人。

  「我說……那我們可以走了吧……」開口的是以惡口著稱的二年級前鋒倉間 典人「我對那個一年級的可是沒什麼興趣。」

  「就是說啊,神童。」三年級的後衛車田 剛一也有些受不了似地道「這種事你們自己討論就好了,可不關我們的事啊。」

  「不……不好意思……」神童有些無奈地苦笑應道「要是被天馬看到你們在練球……」

  「那我們可以回家吧?」車田皺起了不練習,那放他們回家總行吧?

  「不行。」狩屋露出純良的笑容,說出令人氣結的話語「誰知道你們會不會趁機接近天馬。」

  「就說我對那個一年級的沒興趣!」倉間生平第一次有想殺人的衝動。

  「倉間,冷……冷靜點……」三國苦笑的阻止,他可不能讓二年級的學弟失手掐死一年級的學弟吧。

  「總……總之,就請你們當個見證吧……」最後是神童帶著苦笑出聲調解。

  「那就快點!」不悅地吐出一句,倉間至最後一排的座位坐下。

  「不過說是這麼說……」因為氣氛緩和鬆了口氣,三國吐出了疑惑「你們是要怎麼決定?」

  「就是說啊。」一旁的錦也投以好奇的神色「特地支開松風反而更難決定吧?」

  「這你就錯了。」霧野雙手環胸,一付勢在必得「就是他不在才……」

  「學長你好吵。」狩屋似乎完全沒有讓霧野開口的意思,下秒便扯著惡質的笑迎擊對方的怒視。

  「那就那樣決定吧!」身為天馬親友的信助此刻帶著可愛的笑容開了口,想到什麼似地伸出食指「第一屆天馬爭奪戰!」

  此話一出後排的常識人們險些撲地,心裡的吐槽可謂同步『這些傢伙……還想辦第二屆嗎?』

  但是前方的那幾個人……甚至連劍城都有所反應地回頭看著,可見這個提議應該已博得認同。

  「那就分成五關!有我負責主持,影山負責解說!」信助興奮地一躍至平常監督們在用的講桌上,同時指向站在講桌旁的影山。

  「咦?我?」被指名者有些吃驚地指著自己,但似乎大家都在興頭上也不得不做下去了。

  「首先介紹參賽者!」接著相當順手的就拿起掛在戰術解說用的白板旁的麥克風,信助的主持人架式相當有模有樣「一號參賽者,雷門足球隊隊長──神童 拓人!身為神童財閥的少爺在家境上占有極大的優勢,並且受到天馬多次的鼓勵可見隊長在天馬心中有著不可抹滅的地位,獲勝機率可說居高不下。」

  「信……信助……」神童有些錯愕,上述那一大段……呃……天馬的鼓勵那段不算……應該都是他未吐露過的事吧,怎麼它可以這麼順暢地全部說出來?

  「二號參賽者,後場中心──霧野 蘭丸!」此話一出果然引起其他後衛的反駁,但此刻的信助似乎正在興頭上什麼也聽不進「身為神童隊長的青梅竹馬,據線報得知一開始對天馬並無好感甚至不太喜歡他,但是幾經相處後卻由恨生愛和好友喜歡上同一個男孩,但友情歸友情愛情是愛情,相信這不會影響兩位參賽者的友誼。」

  「信助……你是不是太囂張了點……」蘭丸帶起了抹殺氣逼人的燦爛微笑,換得了拓人的一句「霧野……殺人是犯法的……」

  「三號參賽者,雷門現任王牌前鋒──劍城 京介!」連學長的殺氣都完全忽視了啊現在的信助「在第一次見面時明白地對天馬說出『你是我最討厭的類型』,但看著一直努力不懈的天馬這最討厭的類型成了最喜歡的唯一,雖然表面上什麼都沒表現出來但內心世界常因天馬的舉動而產生暴動,可說是悶騷的代表!」

  『碰!』這是劍城身後的牆壁發出的哀鳴,聽這聲響可知施暴者是火大到了極點。

  「四號參賽者,轉學生──狩屋 正樹!」看樣子是想不到適合的稱號但是還是很順地說了出口「在校門口初次見面便對天馬露出微笑,剛轉來時還未就坐便和天馬兩人站在教室中央聊天仿若在兩人世界並直接稱天馬作『天馬君』,名符其實是由半路殺出的黑馬啊!」

  「蛤?校門口那時你明明……」狩屋的話還未說完,便感到三股強大的壓迫感向自己襲來。

  「教室中央的兩人世界是怎麼回事?」霧野的笑容更加深邃而黑暗。

  「轉學來第一天就……」神童也黑了臉,被瀏海擋住完全看不見其表情。

  「解釋一下你的稱呼。」劍城伸手拍上他的肩,收緊掌上的力道。
3

評分人數

    • 凌燃: 姊姊你每天都來發文是XDDDD毅力 + 15
    • 蒼颯翔: 各位好萌喔天啊wwww毅力 + 4
    • 紫幽衣: 常常來發好文呀....(?!)毅力 + 12

  「以上四人將進行五回合的天馬爭奪戰,決定誰是天馬的真命天子。」信助說著,在講桌上坐下,踢著腿「首先第一回合的項目是『知識』,考驗的對於天馬的了解程度。影山你怎麼看?」

  「咦?這……」忽然被點名而愣了半晌,影山苦笑著開口「這……這個項目可能……去過天馬家的狩屋比較占有優勢……吧……」

  這話一出,原本就黑著臉包圍著狩屋的三人似乎又更接近了一點。

  「第一回合的項目以搶答的方式進行,一共五題答對一題得十分,積分最多者就是這回合的勝利者。」信助此話一出,四位爭奪者立刻將注意力移往這裡,等待題目。

  「第一題、小時候從木材下將天馬拯救出來的足球,上面畫著什麼圖案?」信助地一時間想起的就是第一次到天馬家時看到的那顆球「天馬可是每晚的抱著它睡覺,有去過天馬家的話應該不難知道!」

  一到三號參賽者頓時臉黑,沒去過……他們就是沒去過天馬家啊!

  『足球……』此時狩屋托著下顎回想著,他記得那時放在櫃子上……櫃子上……

  「看來這題……有相當的難度呢……」影山有些無奈地苦笑。

  「你問這種公平性明顯有問題的題目真的可以嗎?」霧野有些不悅地表示。

  「咦?這題明明很簡單不是嗎?」信助眨眨大眼,而後站起身「那提示!和天馬進入雷門就讀有極大的關係!」

  『進入雷門……該……該不會……』神童的腦中瞬間浮現出那段美好的回憶。

  『我想跟隊長一起踢足球!不是隊長的話就不行啊!』他記得那時是那麼說的……這麼說他天馬來雷門的原因應該……難道……

  「閃電。」此時劍城乾脆的舉起了手「閃電的標誌。」

  現場是錯愕與沉默。

  「答……答對了!」似乎連信助都頗為訝異。

  「這隨便用一下腦袋就知道了吧?」劍城說著,似乎有些輕視地別了其他三人一眼。

  某個曾在瞬間認為天馬加入的原因是自己的隊長默默地在心中反省。

  「劍城先得十分!」信助報出的同時影山也低頭登記「接著第二題,大家都知道天馬是寄住在親戚的姊姊經營的民宿內,那請問……天馬的故鄉在哪裡?」

  「沖繩。」幾乎是一秒鐘神童便吐出了答案。

  「神童你作弊!」下一秒是霧野的指責「居然拿天馬的社員資料!」

  「隊長你!」京介聞言立刻上前搶奪。

  「你什麼時候拿到的?」狩屋也撲身想搶「太卑鄙了!」

  「沒有人規定不能去找答案吧?」神童死抓著社員資料不肯放手。

  「好了!陪審團剛剛做出決判!」信助忽然開口,一根手指指向旁觀者「隊長的做法沒有犯規!」

  『等等誰是陪審團啊?』以倉間為首的旁觀群被無辜拖下水,還遭到三位人士的狠瞪……等一下這種距離他們就算做出什麼決定也不可能在不驚動他們的情況下傳給信助吧?這些人已經失去分辨是非的能力了嗎?

  「第三題。」順勢地直接轉入了下一道題「天馬能成功使出化身是因為誰的喊話?」

  神童一記抬腿朝劍城的腦門掃去,被劍城抬手擋住;蘭丸一個俯身掃地腿,被劍城一跳閃過;狩屋一記低身肘擊,劍城另一手往下一擋,好一段完美的攻防。

  「正確答案!」信助在同時張口喊出。

  『等等!這是……回答?』一旁的影山有些錯愕,他深刻地懷疑信助是故意的……

  「接著第四題……」這次信助的話還未說完,一聲響亮的鈴聲忽然響起,在空間中迴盪。

  「抱歉。」神童拿起正在作響的手機,看了下來電顯示「是山菜……」在腦中做出判斷後第一時間是接通「喂?山菜?」

  『那個……神大人……』山菜接下來說的話讓這場莫名的比試立時終止,四位參賽者幾乎是在第一時間內奪門而出。


  事情追朔到這場莫名的比賽剛開始前,三位經理人臨時將天馬往街上帶卻也不知道要去哪裡好,最後左轉右轉後到了服飾店,三個女孩不斷地拿著喜歡的衣服進出試穿,讓天馬一個人在外頭有些嫌無聊。

  「這不是雷門的一年級?」身後忽然傳來一聲輕笑,來人抿了一下染著紫色的唇「你叫松風 天馬,是吧?」

  「咦?你是……天河原的……」望著對方沉默了幾秒,而後想起來似地拍了下手「隼總 英聖。」

  「你還記得真是榮幸……」隼總的語氣顯得有些欲哭無淚。

  望了下服飾店內的三位經理,看來似乎還要好一陣子,便和對方攀談了起來「隼總君怎麼會在這裡?」

  「來辦點事。」聳了聳肩,本來是沒想來見這孩子的,但是既然老天都給了自己機會「有時間嗎?陪陪我。」

  『然後等我們發現時……天馬君已經和隼總君在咖啡店吃蛋糕聊天了……』這是山菜唯一傳達的話。

  卻讓四人用著畢生最快的速度衝到服飾店對面的咖啡廳。

  「隊長……劍城……霧野學長……還有狩屋……」天馬有些錯愕地看著眼前的陣容「大家怎麼……?」

  「天馬你沒事吧?」

  「為什麼不回家?」

  「滾回天河原!」

  「你誰啊?」

  四道嗓音幾乎是同時響起,讓人有些聽不清,至少天馬就是一臉錯愕「蛤?」

  「沒事就好。」

  「快點過來!」

  「離開他!」

  「他是誰啊?」

  又是同時四道嗓音響起,天馬的表情更為錯愕,一旁的隼總到是勾起了頗感興味的笑容。

  「松風君。」只見他喚了聲,伸手抹去天馬嘴邊的奶油,送入自己嘴裡後挑釁地望向那四人。

  「咦?」天馬因這突如其來的舉動愣住了。

  「喂!我說你們啊!」喊了一聲,水鳥越過馬路走來,雙手插腰「趁著現在都在場要怎麼樣就說清楚!」

  「說什麼……」神童還未做出反應。

  「天馬君。」狩屋忽然上前,伸手握住天馬的手,深情款款地望著他「天馬君最喜歡的人是我,對吧?」

  「咦?」天馬此時此刻完全在狀況外。

  「要說夢話回家去。」霧野一把抽住狩屋的後領往後拉,盼向天馬「天馬,你只要跟我走就好。」

  「咦?跟霧野學長走……」忽然一句發言使當事人更呆然。

  「松風。」劍城有些放大音量,帶著些許命令「過來。」

  「咦?」忽然的命令句讓天馬馬上站起身子,正要走過去時手腕被一把拉住。

  「你不用這麼聽那傢伙的話的。」隼總握著他的手腕,抿嘴而笑「松風君,坐下吧。」

  「這……隼總君……」怎麼覺得現在好像做什麼都不對……

  「你們夠了!」最後喊停的是神童「天馬,你只要回答一個問題就好……你最喜歡誰?」

  「咦?」這句話天馬倒是懂了,只見他望了一下神童,再看向霧野,接著轉向狩屋,然後盼向劍城,最後視線在隼總身上停了會兒後,似乎有些苦惱地低下頭。

  這時一到鈴聲劃破了尷尬的寂靜,是天馬的手機。

  「喂?太陽君!」馬上笑開了臉,陌生的名字引起了在場五人的注目「這一期的足球雜誌!嗯!當然要當然要!我馬上去。」

  掛上電話,天馬綻著好看的笑「那……隊長、霧野學長、劍城、狩屋還有隼總君,我先走一步了!」說完像一陣風一樣飛奔而去。

  「吶……你們……」

  「啊嗯……」

  「……我們結盟吧。」

  等等!似乎哪裡錯了!

- - - - - - - - - - - - - -  - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
字數:5243

爆字數的一篇~~(三天發了三篇文的我...

雖然深愛喜峰但我也愛天馬總受啊!!

最愛京天然後隼天SO缺乏的(哭哭

                    
1

評分人數


最喜歡了......不管是藍色馬丁尼.....或是如藍色馬丁尼一樣的喜峰 岬....

TOP

太陽,你抓的時機真的是太好了。XDDD
天馬留下那茫然的一群人,能想像那群人的表情啊。XDDD
寫得很好。(拇指
腹黑中~是某些人開啟的呦☆

TOP

噗......
所謂第一屆之後就絕對還有第二屆對吧(眨眼
人家京天大愛啊啊啊啊(在這裡吶喊啥的?

TOP

太陽君你該不會也是來搶天馬的吧OAO!!
一開始我還以為他們要打架(汗
還會再出第二屆的嗎?(興奮樣(不你
彩虹小馬大好!(=゚ω゚)ノ

TOP

噗哈哈哈,很有趣^ ^
我超支持太陽天!萬歲!!((歡呼
超愛圓堂受和天馬受~~^ ^

TOP

啊啊我以為是京天ww
結果便雨天了ww(不
京天大愛啊!!
各為大家好我是仁慈又可愛的阿月(❍ᴥ❍ʋ)(自己講

請各位多多支持專業(つд⊂)
https://www.facebook.com/toro0309

TOP

本帖最後由 小霧 於 2012-5-17 20:26 編輯

只能說天馬你真是通吃(笑
怎麼每個人都追泥啊??
小霧野想追(打飛
1

評分人數

    • 咖啡: 回文未達15字。毅力 -15
哈哈。
PLURK搭訕歡迎

TOP

噗哈哈哈!!
我從頭笑到尾啊
太陽你太帥了
一整個時機超好
大家的表情應該都很冏吧!
寫得很讚喔~~

向利威爾兵長獻上心臟!!

TOP

爭奪天馬的4人好激動啊,倉間好像最激動?

我喜歡信助講的參賽者介紹XDD

隼總冒出的很讚喔!話說霧野好像很激動

天馬居然就直接丟下他們5個不管w

TOP

返回列表