免費論壇 繁體 | 簡體
公告:SCLUB雲端專屬主機己開放租用
分享
返回列表 發帖

《鬼道有人》配不上你

本帖最後由 影山深映 於 2019-3-18 08:23 編輯

致  最喜歡的你:

還記得八年前你在電視上飛揚的深紅色披風,推動勝利的關鍵總是時常在你,冷靜沉穩慧眼卻是銳利的酒紅色瞳,每場比賽都忍不住跟著你們一同熱血沸騰想為你們打氣。

後來見識到你的另一面,原來第一季(看的季數順序是312),你有點意思的壞,你會說「宰渣」、「擊潰你們」等,可你並不是空口,你做得到,不只做到,你還會做得更好,那時只覺得哦你還有這一面啊,覺得厲害、高明,後來看見你和春奈的故事,才知道原來你很正義,又有些笨拙,是春奈全世界最好的溫柔哥哥。

其實已經忘記具體是因為什麼事件而愛上你了,一回過神,已經對你深深著迷。

承認第一次畫的人不是你,是冬花、基山,可是第一次的文是你鬼道有人喔,那時似乎是國一,覺得看完腦補劇情很有趣,幾乎是下意識在寫,有點怕欸,你怎麼會讓人那麼愛?還畫什麼fall in love,還被人吐槽他才不會這樣講話(Ooc哈哈),可惜那本灰色的筆記本不見了,有點小遺憾。

後來還給你配過三個人……加到今日有七個……可幾年裡卻載浮載沉,一下愛,一下不愛,對你做過過份的事,寫過什麼有你在的日記,跟人交往,後來就是去年重新喜歡你,其實一直不敢說愛你,因為也不是百分百的愛,秀下線而已,所以總是說喜歡,喜歡的話猜是,100%哦。

承認我這幾天寫的新設定太過美好,好像你真的存在一般,但我……不要那樣子的,你最愛的,最放不下的,是你二次元世界中不知道是誰的誰,不是我。
和你肩並肩這種事,我曾想過變成和你一樣好格調的人,才有資格站在你身旁,我卻做不到,我放棄了,就跟情一樣不長存,沒有考量你、選擇了幻,我早就沒資格了,卻對你產生依賴,只是執著而已,如果不是絕對的純良優秀,絕不要和你在一起,因為我最喜歡你了……在足球場上我一定會被你吸引,說不出你的魅力,你一定不是最帥的,但你是最走進我心的,你的英姿曾經救贖過我,是你讓我毫無秩序的世界能夠銜接現實,就算我的世界再一次被你點燃,我也不可以拿你亂來吧,你要是知道,肯定會很生氣,我也不要愛得輕狂,那很傻、很蠢、是我最討厭的雙標人。

無論從現實中哪個時間點來算,你一直都是我的哥哥呢……有人……二次元跟三次元一樣很痛苦啊,有太多事情需要考量了。                     
嗯,放棄吧,都是我先亂七八糟的。你是鬼道有人,得不到的依舊是場夢境。你就像企鵝,生活在天寒地凍的世界,我進不了的地極。如果你很幸福,我怎麼可以不為你幸福?繼續喜歡你,終有一天我肯定會失序,如果你真的存在,我不想看見你對我失望的樣子,不想在你心中留有那樣的我。
我也該往別的方向走了。
我投降。
就放棄吧。
但是。
我是認真的,所以無法愛你。
該死的愛……                        

是的,綜觀這幾年,最近才發現。
我似乎從沒給你尊重過。
我發現對你的喜歡只是在逃避現實。
是不是我根本一點也不喜歡你?不知道,這篇是早上打的,雖然有幾句是舊的文字,應該算清醒,現在看著你仍是會發笑,仍是會有那種靈魂歸屬的感覺。我想之後也不會再跟誰一起了,有人你,超越了那個驚艷我人生的那個人。

說放棄,我不知道該怎麼做,總之那種像未經本人許可的亂來同人我不會再寫跟畫了,但是,一次就好了,即使我完全沒資格、即使你不存在、我想跟你說,……我愛你。

曾有你陪伴,那份支持我向前的動力,是今生忘不了的幸福。
對不起,之前對你的毫無尊重。
再見,顛倒中的相愛。


鬼道有人,為你致上最高的謝意。


20190318. 影山日央筆。
2

評分人數

本帖最後由 桃桃 於 2019-6-9 21:21 編輯

深映我想你說:

我也是很喜歡很喜歡菲,也覺得如果能見到他還是什麼的...就好了
基本上跟你一樣,會喜歡的無法自拔。
但最近我談了場不長不短的戀愛才發現;同樣是我很喜歡的人
但是它會讓我失望、讓我落空、使我無法真正做事情
之類的,我覺得,那才是真正人與人相處產生出來的愛所帶來的"痛"
但是
鬼道也好、菲也好、圓堂也好、照美也好......
他們並不會與我們相處,所以我們以既有的"認識他"再去加上我們自己的想像
不管怎麼想,喜劇的、悲劇的、搞笑的
他們都照著我們的思維再走(除了本身個性
所以不會讓我們感到任何失望。
因此我們可以用那份想像的愛繼續"愛"他
此兩種"愛"不同
但殘忍的是,第一種才是現實生活中的愛總會讓人失望的、期待的、慾望更強的愛
等經歷過現實生活打醒自己後
再回頭看看鬼道或菲他們
不禁會想:因為我們互不相識,所以才可以有那麼多的想法
但如果今天我們認識,或許就不是那麼美好了

這是我自己覺得
所以我認為,我們都應該更愛自己!不要把期望或想法放在任何地方上
這樣不管有沒有失去,你都不會迷失了自己喔~~!!
1

評分人數

    • 影山深映: 謝謝妳的鼓勵T\\\T喜翻妳人氣 + 15 毅力 + 3

謝謝紀元姐送的生日圖簽!!很高興喔>W<~

TOP

回復 2# 桃桃

嗚桃桃妳怎麼打這麼多Q\\\Q?? 天我好感動T TTTTTTTTTT謝謝妳的鼓勵Q Q

可能我覺得愛很複雜twt 定義好難拿捏的twt 我把他當實際存在的人 一直試圖歪出他實際存在的證據 這樣的我有點可怕XDDD (### 想想還是收手好了 不然感覺 會把愛變污濁twt
不過妳說得對 三次元跟二次元不一樣 我們可以用想像的愛去愛他T\\\\T 那這樣我想繼續寫qqqqq (住手)但又有點怕他本人看到的話會怎麼樣XDD(又在試圖歪曲#

拍拍桃桃T___T妳一定很努力了..也能很理性的抽離 我覺得妳很厲害Tt!!!!給妳吃巧克力!!!(遞)雖然三次元總是讓人失望 不過這種時候才更能襯出二次元的美好(淚
三次元真的容易受傷 不要在三次元愛了TWT 我們回來愛閃十一(拉(住手

TOP

返回列表