免費論壇 繁體 | 簡體
公告:SCLUB雲端專屬主機己開放租用
分享
返回列表 發帖

[BG] 『豪炎寺×自創 』心意(4/16單篇完)

*突發奇想
*選自文藝三十題(大概
*然後……沒有然後www

千櫻坐在豪炎寺的前面,上了高中之後每次換位置,幾乎都會變成前後桌。對於認為上課內容簡直無聊透頂的千櫻,非常無奈。

而豪炎寺則一直矛盾的覺得,自己應該在跟千櫻坐的靠近一點,又想說現在她坐在自己前面的背影,就夠他看著她整整一節課了。

望著自己剛剛因為看自家戀人的背影看到入神、前一節課完全空白的筆記,抬手揉揉眉心思考了幾秒,還是決定放棄掙扎,反正一點都不難,回去再自己補抄就好。
總歸來說,對於前後桌,豪炎寺勉強接受。

*

「修也──」在某節下課,千櫻突然閉上眼睛呼喊,一面往後倒在豪炎寺的原文書上,直接硬生生的把豪炎寺的視線阻斷。

「在想什麼?」豪炎寺望向把頭躺在他書上、直直盯著他的可愛戀人,沒有任何被打擾的不悅,反而帶著笑意,伸手幫千櫻撥好瀏海。

「唔……沒什麼。」千櫻因為豪炎寺的手而閉上一隻眼睛,藍瞳靈活的轉了轉,還是給了他一個甜笑,什麼也沒說。

「是嗎?」豪炎寺微微傾身往前靠去,讓自己與千櫻的距離縮短了幾分,寵溺的笑笑,
「看妳最近挺無聊的,放學帶妳去轉轉?」

「真的啊!」千櫻頓時兩眼放光,抬起頭來快速的轉個身改為趴在豪炎寺桌上。

「嗯,今天沒有練習。」豪炎寺的嘴角上揚,伸手輕輕捏了捏千櫻粉嫩的臉頰。

千櫻笑彎了眸,綻放一個大大的笑容。
豪炎寺沒再說什麼,只是抬手揉揉她的髮。

望著他們散發出的閃光,同學們無不識趣的閉起嘴巴乖乖的做著自己的事情。卻在心中不斷哀嚎:豪炎寺的差別待遇要不要更明顯啊!

班上的同學都知道,除了千櫻,豪炎寺不近不喜異性,對任何異性都會保持十足的距離。
不喜歡別人擅自碰他東西,包括書桌。
足球隊經理、千櫻非常要好的閨蜜,還勉強會說上幾句話,距離也會比較靠近那麼一點點,其它要是敢有女生試圖來與豪炎寺攀談,還沒走近都會直接被一個冷眼給嚇到閉上嘴巴。

而且豪炎寺非常不喜歡有人在他看書的時候打擾他,如果真這麼做了,那你最好保證是有什麼重要的事,不然都會被他毫不客氣賞個充滿殺氣的冰冷眼神。

而現在,看著那平時令人不敢直視的黑瞳在一瞬間沒了銳氣,取而代之的是只會落在千櫻身上,毫不掩飾的寵溺與柔情。

*

豪炎寺和千櫻進行完他們的午餐約會後,千櫻把豪炎寺趕回教室做值日,自己一個人撐著欄杆吹風,思緒回到最近一直在糾結的問題上。

再過兩天就是情人節了,為不喜甜食的豪炎寺所特製的苦味巧克力是一定要的。
問題是其它的,該送什麼啊?
不能送花,不能送娃娃,飾品要留著送……

忽然覺得有男朋友後的情人節還真是麻煩。
不過,還是無法忽視,心中所生的甜蜜呢。

微冷的風吹過,使千櫻充滿光澤的淺灰色柔順捲髮隨風飄揚,白玉小臉上的幸福笑容,與生俱來優雅自信的氣質,如詩如畫,能令所有看見的人皆入了神。

「有話想說就出來,何必躲著呢?」千櫻在心裡嘆口氣,還是揚起一抹溫柔優雅的微笑,轉身放開欄杆從台階上輕盈的跳下來。順順頭髮,看著兩個一年級學妹驚訝的從樓梯口走近。

「學姐,是怎麼知道我們在那裡的呢?」
她們是看豪炎寺走後才待在那裡的,而且一直都沒有出聲,也沒有說話,非常安靜。
因為一不小心看千櫻看呆了。
總之,按常理是不會發現她們的。
但千櫻從來不是一個可以用常理推斷的人。

「妳們,有什麼事嗎?」只是保持微笑,並沒有回答問題,輕巧的繞了過去轉移話題。

「唔……就是……就是希望學姐能、能幫我把這個交給豪炎寺學長!」其中一個學妹低下通紅的臉,伸手到千櫻面前。手裡拿著的,是一封情書和一盒包裝精美的巧克力。

因為情人節一定會有很多鼓起一輩子的勇氣的人送豪炎寺,所以想先下手為強啊。
而且如果直接交給豪炎寺,一定會只掃一眼就被拒絕,所以找好說話的千櫻啦。
如果想找豪炎寺在足球隊的朋友,也一定會被拒絕,繞來繞去也只好來拜託千櫻了。

不過她跟豪炎寺可是在學校關注度極高的兩個人,就算是入學不久的新生也一定會知道,他們其實在交往,而且連老師也拿他們沒辦法。

千櫻只是挑了挑眉,心中冷哼一聲,又是個勇氣可嘉但不肯接受事實智商堪憂的爛桃花啊。
她不反對勇敢追愛,但不接受事實追愛追到她男友身上,竟然還拜託她這個正牌女友幫忙,
那就別怪她不客氣了。
千櫻轉而勾起一抹冷笑,伸手先抽出學妹的情書打開,動作行雲流水,來不及阻止。

「學姐……」

「文筆2,誠意0,感情真摯3。」快速的閱讀完情書,嘴角噙著一抹優雅的笑容,打斷學妹的話給出毫無私心專業級別的評語。還沒等學妹開口,又用嫌棄的目光掃了一眼那盒巧克力。

「修也他討厭甜食。除非是我做的,其它一概不吃。」涼涼的開口,狠狠刺激到了學妹。

「我知道學長不喜歡甜的,所以這是我特別做的,沒吃過怎麼知道不喜歡呢?」

學妹試圖與千櫻的美麗藍瞳對視,但卻被內含的銳氣和冰冷給嚇到視線亂飄,乾脆紅著臉閉上眼睛大聲的反駁,而旁邊則一直在幫腔。

「不了,我怕他吐。」始終掛著優雅的微笑,從容淡定的回應了學妹的話。

「學姐……妳怎麼能這麼沒禮貌!」

「我沒有把自己的東西拱手讓人的想法。」

「妳!……」

「豪炎寺修也從頭到腳心到身體都是我的,妳們,還是醒醒吧。」優雅自信的神情,難得臉不紅心不跳的宣示主權。

「沒試過怎麼知道不可能呢?」

千櫻直接朝天翻了一個白眼,又一個鬼打牆的重度患者,乾脆閉嘴沒再跟她們廢話。

學妹們說到底還是知道她跟豪炎寺的關係。
只是千櫻看起來溫柔又好說話,即使是在交往也說不定會幫她們,畢竟只是個巧克力。
金田算是顛覆了她們的想法,千櫻從來不是表面上看起來的溫柔,尤其是有關豪炎寺。

大家都知道千櫻對於豪炎寺的事情反應會多犀利。
況且千櫻是學校女神級的人物,在同學們心中,女神做什麼都是對的,無條件支持。

「總之,學姐……」學妹的話硬生生的被千櫻表情變化給打斷,那是,明媚如陽光的甜笑。
兩個學妹皆心生疑惑,心想著學姐是瘋了吧,卻忽然感覺到十足的壓迫感朝她們前進。

豪炎寺修也,世界上唯一能讓千櫻露出那種笑容的人。他直接忽視兩個學妹,走到千櫻身邊伸手攬住她的肩,捏了捏她的小臉。

「怎麼還不回教室在這裡吹風?」豪炎寺語帶笑意的問,至始至終連看都沒看兩個學妹一眼,眼中只有千櫻的存在。

「你看戲看得愉快了?」千櫻看著他,想到自己剛剛說的話,臉頰微紅。

「很愉快。」豪炎寺嘴角勾起溫柔的弧度,看著可愛的千櫻,彎下腰快速的在她臉頰偷了香。
千櫻只是羞赧的瞪了他一眼,沒說什麼。

「那個,學長……」
「妳們還在?」豪炎寺直接打斷她們的話,故作驚訝的說出有史以來對除了千櫻和她的閨蜜以外的異性最長的一句話,還是問句。

學妹們已經不知道該說什麼了,一個比一個還堵嘴又堵心,雖然豪炎寺比起千櫻還算輕了。

「我們回教室吧。」
「好。」千櫻挑了挑眉,展開大大的笑容。

豪炎寺就這樣攬著美人香肩,回味著美人宣示主權的話語,愉悅的走回教室。

留下兩個學妹和情書在風中凌亂。

*

很久以後,豪炎寺一直記得她霸道宣示主權,每當想到千櫻說的話,嘴角就會甜蜜的揚起。

──豪炎寺修也從頭到腳心到身體都是我的。

是,都是妳的,所以妳可不能不要我。
才不會呢,我很愛惜東西也很節儉的。
這可是妳說的喔。
而且我說到做到。
1

評分人數

本帖最後由 亞櫻☆ 於 2018-4-16 18:44 編輯

*接
*已經放棄字數了……
*情人節快樂(雖然已經過了

離開那兩個學妹的視線後,千櫻就掙脫了豪炎寺,加快腳步稍微拉開距離。

「生氣了?」豪炎寺往前再次跟千櫻並肩,微微側身賠笑的看著千櫻的表情。
千櫻只是看了他一眼後閉上眼睛哼了一聲。

豪炎寺握住千櫻的手讓她停下腳步面對他,擺出一副可憐兮兮的樣子看向千櫻,黑眸中卻滿是笑意。
千櫻嘴角抽了抽,居然還賣萌,跟誰學的?

可偏偏她就拿豪炎寺這樣撒嬌沒辦法,該死的心軟了,主動往他靠近了一點點。

「我沒生氣了。」
她覺得豪炎寺那表情根本犯規啊!

「我女友最好了。」豪炎寺露出一個優雅的秒殺笑容,笑嘻嘻的再次攬著千櫻的肩往前走。

「你才知道啊。」

嘛,算了,就放他一馬,反正她挺開心的。
千櫻綻放了一個甜笑,就跟著豪炎寺有說有笑的往教室的方向走。走著走著像突然想到什麼,又停下腳步,看向豪炎寺開口。

「明天放學我要到夏未家一趟,就不去足球隊的練習了,你幫我跟大家說一下。

「知道了。」

豪炎寺沒問她原因,大概也隱約知道是因為情人節,離可以去拿的時間也快到了。

*

「嘖嘖,妳對豪炎寺太好了吧。」

已經試吃過不知道幾年千櫻要送給豪炎寺的巧克力的雷門夏未如是說。
每年千櫻都會為了不喜甜食的豪炎寺多費心思,每次做的巧克力都是上品中的上品,她的手藝實在強大到令人咋舌。

也因此雷門夏未打從心底覺得豪炎寺修也一定是上輩子拯救了宇宙。

「說什麼啊,味道!味道!」千櫻微紅著臉頰,看著夏未和那小一盤精美的巧克力。

「完美。都是妳把我的嘴巴養刁的。」夏未微微一笑,再次羨慕起豪炎寺和千櫻的手藝。

「我樂意,況且這可是少數人才有的福利!」千櫻看著交好多年的閨蜜,甜甜的笑了。

「那我可真是榮幸。」相視一笑。又像是突然想到什麼,微紅了臉頰。千櫻看著夏未的表情變化,藍瞳靈活的轉了轉,笑的狡黠。

「妳也有了送巧克力的對象,需要幫忙嗎?」
「我可沒說我要送巧克力給他。」夏未像是被說中心中所想,臉紅了幾分,心虛的撇過頭。

結果最後還是乖乖跟千櫻學著怎麼做巧克力。千櫻再三確認她做的巧克力是還可以算上是「好吃」的,才讓夏未著手包裝。
她既然都幫忙了,起碼要有一定的程度啊……

「夏未,加油嘍。」千櫻笑嘻嘻的拿著包裝好的巧克力,臨走前還是調侃了幾句。

「管好妳自己的事啦……」夏未滿臉通紅的跟著千櫻走向家門口,準備開始進行心裡建設。

「好啦,謝謝妳。」
「謝什麼。」
給了對方一個擁抱,夏未看著千櫻離去。

*

情人節當天。
千櫻好不容易忽視了豪炎寺「被迫」收下滿滿的巧克力和情書,吃過午餐後把人拉上天台。

「修也,情人節快樂。」千櫻微紅著臉,伸手把準備好的禮物和巧克力遞給豪炎寺。

「情人節快樂。」
豪炎寺接過東西,嘴角甜蜜的上揚,黑眸中的寵溺與柔情毫不掩飾的集中在眼前的如花笑魘上。
拿出自己準備的禮物交給千櫻,巧克力則是在白色情人節時給。

「我還有一份禮物。」千櫻這麼說著,閉上眼睛,踮起腳,主動在豪炎寺唇上印下一吻。
豪炎寺微微愣了一下,勾起嘴角,將千櫻拉進懐中,低頭再次一吻,溫柔而纏綿。

豪炎寺溫柔的笑著,黑眸滿溢寵溺與甜蜜,輕撫她的髮。千櫻把頭靠在豪炎寺胸膛,沒說什麼,只是聞著她最熟悉喜歡的薄荷香味,甜甜的笑了。

兩人決定回家再把禮物打開,手牽手一起回到教室,眉宇間的幸福藏都藏不住。

*

晚上,回到各自房間。

豪炎寺含著在學校就已經打開來的巧克力,
拆開另一個禮物的包裝。想著明明自己不喜歡吃甜食,可是為什麼覺得這巧克力甜到心裡,卻一點都不膩不厭呢?

他知道答案,就只是因為是他最愛的人送的,
僅此而已。

他覺得,千櫻說的那一句「修也他討厭甜食。除了我做的,其它一概不吃。」說的真是對極了,連吃東西都離不開她了嗎?

豪炎寺很快速而甜蜜的接受這個事實了。
這樣也好,反正他沒有要放她走的打算。

他一直把千櫻放在心中最重要的位置,交往後更明顯的察覺了,任何人都無法到達和取代。

妻控什麼的……他完全不反對。

打開包裝,是一支簡單卻做工精緻的中性筆,一看就知道價值不斐。豪炎寺拿起來隨手寫了幾個字,出墨流暢、手感滑順,而且盡量修正了中性筆的所有缺點,可見其價值所在。

盒子旁邊還有它的替換芯,盒內的小卡上是千櫻秀麗的字跡:筆芯沒了再來找我拿

也對,畢竟一般市售找不到這筆芯。
筆的筆身刻著一行字,大氣而優美,為整體添加了不少特殊、設計和美感。

細細一看,發現那是他和千櫻的平假名,
──しゅうや ♡  ちはる

看到那小小的愛心,豪炎寺輕笑出聲。
真有默契。
真是,很棒的禮物啊。
不是只因為價值,而是妳對我的心意。

*

千櫻坐在書桌前,小心翼翼的拆開包裝紙,明明那就是要丟掉的東西,可就是連包裝紙都不想破壞,甚至有點捨不得丟呢。

她知道為什麼,因為那是她最愛的人送的,
僅此而已。


豪炎寺送她的東西絕不在少數,不管交往前還是後,用的都是參加比賽,優勝的獎學金。
錢不是重點,重點是心意。

每次想到豪炎寺拿到獎學金後都會特別買一份禮物送她。問過他為什麼,他只是微紅著臉撇過頭「想著要怎麼處理這些錢時,第一個就想到買禮物給妳了」千櫻甜甜的揚起嘴角。

嘛,真是越來越離不開他了呢。
她幸福而滿足的想著。

打開包裝,是一條銀色手鏈,簡約典雅。
吊墜的鏤空櫻花中間是的細緻、柔和的彩虹月光石,可見表面白至淡藍的閃光似朦朧月光。

很愛把玩珠寶首飾的千櫻一眼看出那是極品的月光石。鑲嵌等等也做的如此細緻,雖然她知道豪炎寺獎學金拿到可以算是「有錢」了,但每次送飾品都送這麼好,好嗎?

還不等千櫻思考完,就被寶石底下給吸引了目光,把剛剛的事全都拋在腦後。

仔細一看,那是她和豪炎寺的平假名。
──しゅうや  ♡ ちはる

望著那一行小小的、優美的字,輕笑出聲。
月光石,又稱「戀人之石」。
真有默契。
真是,很棒的禮物呢。
就只有你買的飾品我才會戴。
因為,那全部都是你對我的心意。

情人節快樂,我最愛的你。
我是亞櫻☆
正在往佛系文手之路邁進
緣分到了,自然會有靈感

TOP

本帖最後由 亞櫻☆ 於 2018-4-16 18:47 編輯

小劇場1

千櫻因家庭早就認識吉良瞳子,常到陽光育幼院,除了對抗外星學園那段時間皆稱瞳子姐。

「瞳子姐好。」
「您好。」

豪炎寺和千櫻來到陽光育幼院,和三年前的吉良瞳子教練愉快的打了招呼。

「來送巧克力的?」
「是,麻煩了。」
「沒關係,孩子們都很開心。」
「那我們就先回去了。」
「不進來坐坐嗎?」
「不了,我們還有點事。」
吉良瞳子收下那一大袋巧克力後,看著肩並著肩站在門口的豪炎寺和認識多年的千櫻,面露調侃之色,微微一笑,難得的開了玩笑。

「回去好好過情人節吧,不打擾你們了。」
「瞳子姐!」千櫻臉頰微紅,有些不好意思。
「快回去吧,孩子們看到妳不會輕易放人的。」
「我們先走了,再見。」

豪炎寺微微頜首點頭,牽起千櫻的手回去了。
瞳子看著那相互依偎的背影,柔柔的笑了。



小劇場2
10年後,豪炎寺27歲,為醫生

「欸豪炎寺,」
「?」
「你的那支筆,是什麼來歷?」

山岸拓真做為豪炎寺從大學就從醫學院認識的好友,應該只有他敢這麼問了吧。
而他問的問題,是有無數人想知道答案的。

雖不喜別人碰他的東西,但豪炎寺對朋友是大方的,除了那支筆以外。

那支筆應該是豪炎寺書寫頻率最高的筆,每次在白袍口袋一定能看見那支筆,所有人都知道豪炎寺有多寶貝它,不用說不小心摔到,你要敢擅自去碰它,一定比碰其它東西死的更慘。

「幹嘛?」豪炎寺不鹹不淡的回問。

「沒事,就只是好奇而已。」山岸拓真笑嘻嘻的說,臉上毫不掩飾好奇之色。

「情人節禮物。」豪炎寺停下書寫的動作,看著筆上那行的小小的字,微不可見的勾起嘴角,眉宇間可以看見淡淡的柔情。說完這五個字,繼續手上的動作沒再多說什麼。

山岸瞪大了眸,看著豪炎寺驚人的表情變化,心中明瞭,原來是那位送的情人節禮物啊。
同時吐槽,一支筆就可以放閃放成這樣了,我還想要眼睛啊……。
當然不可能說出來。





※後記

這也太長了吧……(被踢飛
又爆字數爆到突破天際了……(救命啊
豪炎寺你怎麼可以只在旁邊看戲呢(指
在這裡偷偷說一下
基本上千櫻很少會這樣
大概只會對情敵還有糟蹋足球的人
我覺得我要去閉關修行了
另外我覺得有點閃其實這篇是情人節賀文的……
不過沒關係天天都是情人節XDDD
因為想放二十字微小說可是又發現少了蠻多故事的,所以慢慢補上wwwww
送給映醬豪千糧來為她打氣wwww

☆月光石應該稱月長石比較貼切,因為都是長石類,但月光石顯然比月長石這個名字更為討喜,所以珠寶界普遍是使用月光石這個名稱。
我是亞櫻☆
正在往佛系文手之路邁進
緣分到了,自然會有靈感

TOP

豪千好好吃好好吃Q\\\\\\\\\\\\\\Q!!!!謝謝打氣嗚嗚嗚嗚嗚TTTT!
豪炎寺的寵溺真是無極限啊XDDD!!!兩人真的是從頭到尾閃到爆\\\\\\\\\\\很喜歡他們之間甜膩到牽絲的感覺x"DDDD感謝撒糧我整個充電完畢!(#)
虐情敵整個XDDD也是、不讓那種人明白大概會爬到自己頭上吧XD
如果豪炎寺跟千櫻是男神女神級宛如前鋒(什麼比喻#),那鬼道跟深映應該就是藏在人群中不顯眼的中場(什麼比喻#)原來跟夏未也是潤蜜!越來越多了X”DDD太棒了我最喜歡閃十一女角\\\\\(腦補一下阿廣的後續(誒?!)廣:夏未這是給我的嗎(直接搶走(乾))
從頭到腳、心到身體wwwwwwww千櫻好威XDDD!!豪炎寺自己也快被自己閃瞎了吧\\\(誒)
豪炎寺賣萌也太可愛了吧XDDD!!居然可以讓高傲的他放下自尊去這樣千百個寵溺、千櫻真的不是能由常理來推理的女孩\\\\\\\\
互相送對方的禮物都好用心哪\\\\\\\\(還谷哥一下月光石XD很美)好像出現了很多新角色呢?!話說我剛開始看到豪炎寺跟千櫻他們去育幼院送巧克力,還以為是千櫻另外做的,心裡面正想著千櫻真是人美心也美啊~~~~忽然看到“一大袋”、想到要是那袋是豪炎寺收到的巧克力、那就整個變黑了XDDD(乾)豪炎寺還一起送XDDD(#)應該是另外做的吧?(懷疑啊#)
忽然覺得山岸講的也是我想講的twt(我還想要眼睛……)(#)小亞要閉關了嗎QQ?

TOP

回復 4# 影山深映
能幫映醬充電真是太好了/////
因為是在情人節(已經過了
所以閃光要開好開滿!!!
而且我最近吞太多刀
續需要來點糖中和一下XDDDDD
這兩個人真的甜!爆!了!(燦笑
沒錯沒錯,順便說一下虐情敵很爽wwwww
映醬比喻的很好啊(笑翻
忽然覺得真是貼切XDDDD
對對跟夏未也是閨蜜呦OwO
女孩紙果然最棒了!!(什麼
我是不是無意識欠了很多廣夏啊……
千櫻就是這麼威XDDDDD
我當初寫的時候也去谷哥了一下XD
之前寫得新角色還跟天秤撞名了(苦笑
對啊是千櫻另外做的
還有加上豪炎寺被迫手收下的wwwww
山岸講話一整個中肯有沒有www
我、我可能真的要去修行了OuO
(畢竟欠了一堆東西QQQQQ

TOP

回復 5# 亞櫻☆
撞名是杏奈嗎?(別#)
嗚嗚我會等妳的qwq!

TOP

返回列表