免費論壇 繁體 | 簡體
公告:SCLUB雲端專屬主機己開放租用

標題: [BG] 『神童拓人X自創』貝多芬之第九交響曲(1/26新增後續) [打印本頁]

作者: 梓淓    時間: 2012-8-17 23:50     標題: 『神童拓人X自創』貝多芬之第九交響曲(1/26新增後續)

*肥皂劇有(欸
*拓人君被黑化有(炸
*取名無能有啊啊啊(閉嘴
*全篇為拓人君視角

這是我第一次遇見你的地點……

『圖書館』

「嗯……貝多芬、貝多芬」我走在書叢之中,尋找著自己所想要的書。突然……

「『找到了,貝多芬之第九交響曲!欸……』」

我們四眼相交,指尖摸的是同一本書、嘴裡唸的是同一個名字,你輕輕的點點頭「先生你也喜歡貝多芬嗎?」

「啊嗯,貝多芬的曲子我都很喜歡呢!」你突然開口我嚇了一跳,原因只是因為你那清秀的臉龐和你的聲音完全不搭軋。

「那這本就給你吧!」你把書塞進我懷裡。

「可是你不是也要看嗎?」

「我已經看過五遍了,所以就給你看吧--」

「五、五遍!你也太會看了吧!」我瞪大眼睛看著你。

「因為……貝多芬的第九我一直都學不會……」

「你要學第九?才藝班說的嗎?」

你紅著臉搖搖頭說:「不是……我是自學的。」

這句話更讓我吃驚!「自、自學!你都自學!」

「是的。」

「那麼,你會什麼樣的曲子?」

「也不多。」你低下頭「鱒魚、死神與少女、聖母頌、野玫瑰……好像都是舒伯特的耶!」

「噗!」我笑了,因為你的聲音實在太可愛了。

「為什麼笑?」一回神,你的臉放大好幾倍,水汪汪的大眼看著我,讓我的腦海中閃過一絲歹念!要理性啊!

「沒有!對了,要不要我教你第九?」

「你會?」

「一句話,要不要?」

你這時露出了燦爛的笑容,靦腆中又帶點期待,是多麼的誘人啊!不用說我就知道你的意思!於是我帶你進到我房間,老實說至今為止我從來沒有讓女孩子進我房間,你是特例啊!

「神童先生的房間好寬廣唷!」你四處張望「哈,有鋼琴耶!」

「你還沒告訴我你的名字!」

「我叫做天夜琴,鋼琴的琴!」

天夜琴,真是很合適的名字,跟喜歡鋼琴的他非常的相配呢!

「神童先生……」你面有難色的叫著我。

「嗯?」我走過去「怎麼了?」

你先是緊緊的握住我的手,然後眼角閃著淚光的看著我說「有、有老鼠!」

「你……怕老鼠?」我感覺自己的心跳加速。

你什麼話都不說,只是默默的點點頭,還啜泣著,我不知怎麼的突然覺得心裡有點捨不得,我下意識將你擁入懷裡,輕輕的撫摸著你的髮絲。因為我也無法說什麼能讓你轉移注意的話,也只能這麼做了!而這個動作,就是這段戀情的開始。

「拓人?拓人--!」聲音有如當頭棒喝一般的叫醒了我,眼睛一睜,原來是他!

「喲--早安啊,小琴!」我叫著眼前的女孩。

「你還有心情跟我打招呼啊!快起床了!我今天要出門耶!」你嘟著嘴。

「喔,對喔!要產檢喔--」我下床,走進浴室。

「你還知道要產檢啊?我還以為你會問我哩!」

我換好衣服走了出來,然後摟著他的肩「當然啊,在不久之後我們家就要多一個人了,當然要記得!」

「你想太多了!還要三、四個月呢!」

「一樣啊,時間可是過的很快的!」

「你唷,有了小孩就忘了妻子了呢!」

「吃醋哦!」我調皮的說。

「才、才沒有呢!是你多心了!」你撇過頭。

「放心--」我抱著你「你永遠是我最愛的妻子,神童 琴小姐。」

「真是的!再不吃早飯,就趕不上時間了!」你羞紅的臉蛋還是一樣可愛。

「喔!」我跟在你身後。

「哪,拓人。」

「什麼事?」

你轉過身來「以後也讓這個孩子學第九吧!」

「真巧!我也是這麼想!」我走向前牽起他的手。

貝多芬之第九交響曲,簡稱第九;謝謝你讓我得到這份戀情,未來我會讓這首樂曲,一直流傳下去!讓我的後代子孫也能和我一樣得到幸福的人生,請讓我……擅自將他成為我神童家的傳家之寶吧!

後記:
哎呀,好久沒寫短篇小說啊,拓人君啊你真的黑化了啊(茶(還不是你把人家黑化的!),我很想寫腐向,但是我無法把腐向的劇情寫的那麼甜啊
我會在加油滴--
所以期待我的下一篇吧--(欸
作者: 婉豆    時間: 2012-8-18 16:25

我覺得你寫的很好阿WWW

天夜琴<<這名子取的很棒喔WWW
要是我絕對想不到><

小淓~我支持你寫下去WWWW((別跟人家裝熟  /扣\
作者: 梓淓    時間: 2012-8-18 20:21

回復 2# 婉豆

真是謝謝你的讚美啊啊QAQQ
沒有啦~只是突然蹦出來啊~(欸
謝謝啊啊啊(跪(喂
作者: 閃閃☆    時間: 2012-8-25 18:55

這篇寫的很優呢!
真的只有神童才會有「第九」這樣的懈逅~
話說女主角名字取得很好,個性感覺也很可愛!
作者: 梓淓    時間: 2012-9-14 22:39

回復 4# 閃閃☆

謝謝你的讚美嗯哼~(羞扭(欸
喔呵呵是啊(奸笑(?
討厭啦~人家會害羞啦(羞(揍飛
作者: 小亜    時間: 2012-9-19 00:09

關於第九...其實在古典音樂中是個不祥的數字呢(跑題了)
作者: 梓淓    時間: 2012-9-21 21:53

回復 6# 小亜

沒辦法~琴是個輝常奇怪的倫(搖頭(去死啦
他的個性就是:[別倫的痛苦就是偶的快樂!](請用台語唸(欸欸
我對貝多芬的印象除了垃圾車的歌之外就屬第九最深刻了(攤手(欸是怎樣
作者: ❄黎雪❄    時間: 2013-8-22 08:50

感動啊!
是說看完文章後腦中突然浮現了
拓仔一家三口天倫和樂的畫面......
作者: 梓淓    時間: 2014-1-19 20:48

回復 8# ❄黎雪❄

能感動大大真是太好了(手帕(?
居然WWWW挺有趣的!!
作者: ❄黎雪❄    時間: 2014-1-20 18:04

回復 9# 梓淓

謝謝滴說~~
服務真周到呐!

疑疑??真的嗎??(歪頭
作者: 梓淓    時間: 2014-1-20 20:02

回復 10# ❄黎雪❄

不客氣不客氣(欸
三人和樂幸福的樣子(沉醉(遭打
作者: ❄黎雪❄    時間: 2014-1-20 20:10

回復 11# 梓淓

真的會讓人很好奇三人小家庭的樣子呢!
是說大大有想要打後續嗎?
如果有的話,小女絕對支持您吶!
作者: 梓淓    時間: 2014-1-20 20:23

回復 12# ❄黎雪❄

可以在打極短番外
我這幾天盡力看看
我的小腦袋瓜兒沒有別人厲害
需要幾天的時間(土下
作者: ❄黎雪❄    時間: 2014-1-20 20:28

回復 13# 梓淓

真的嗎?謝謝您的說!!
有打小女就很感謝您了吶!
作者: 梓淓    時間: 2014-1-20 20:30

回復 14# ❄黎雪❄

那麼就請期待我的消息吧~(拉砲(不你
作者: ❄黎雪❄    時間: 2014-1-20 20:31

回復 15# 梓淓

好的!沒問題!!
小女絕對會引頸期盼的!!
作者: 梓淓    時間: 2014-1-26 14:25     標題: RE: 『神童拓人X自創』貝多芬之第九交響曲(1/26新增後續)

*延續上篇有
*肥皂劇有(欸
*拓人君被黑化有(炸
*取名無能有啊啊啊(閉嘴
*全篇為拓人君視角

兩年之後,小孩出生了,我們家裡多了一個可愛的小成員。

「嗚哇--!」還在沉沉的睡夢當中,突然一陣稚嫩的哭聲使我不得不清醒過來。

睜開雙眼,緩緩的撐起身子,哭聲是從床邊的嬰兒床裡傳出來的。

我往裡頭一瞧,果然是這孩子醒了,於是拍了拍身旁,說:「琴、琴?」

發現旁邊是空無一人的,回過頭望,還真的不在?

「是上哪去了?」我猜想你大概是在客廳或者廚房裡忙,抱起可愛的小嬰兒,我走出了房間。

一步一步走下階梯,邊逗著懷裡的小寶貝,邊說。「我們一起去找媽媽吧!」

而他卻對我露出了笑容,雖然人家都說小嬰兒在這個時候眼睛還沒完全發育完全,也沒有什麼特別的感覺,但是看見他的笑容我還是覺得很幸福。

「小琴--!」奇怪的是,樓下的電燈都是暗的,廚房、客廳也都沒有人,我打開電燈,發現在客廳的桌上有張紙條。

『拓人爸爸:

我出門去買些東西,可能會晚一點才回來,早餐和孩子的牛奶我放在餐桌上,如果中午我沒回來,就得麻煩你自己吃了。
   小寶貝的奶粉放在櫃子那裡,記得泡喔!三大匙的奶粉別泡太燙唷!萬事拜託了,把拔。

琴留 』
啊、啊……原來是出門去了啊!那就沒辦法了……

「小寶貝,我們去吃早餐吧。」抱著小孩,我走到飯廳。

先餵他喝牛奶,胃口倒是挺好的,全喝完了。

我記得琴每次在餵完牛奶之後都會拍拍他的背,讓他打嗝;我也學著琴的動作拍拍他的背。

拍了有五分鐘左右,小寶貝終於打了嗝,我便先把他放在旁邊的嬰兒車裡。

「我要開動了--。」拿起筷子,我吃著桌上的早飯,一旁的小寶貝眼睛也瞪的大大的好奇的看著我在做什麼。

說真的,真的很可愛呢,難怪琴喜歡跟小孩子打成一片,像個大姊姊一樣被崇拜,或許有種成就感吧。

一整天沒事情做,就是逗小孩、哄小孩,而他也是一下子哭、一下子笑,一下子要換尿布、一下子還要注意他會不會亂吃東西,我先在終於能體會為什麼琴說小孩子像個可愛的惡魔了。

抱著會拉衣服、扯頭髮,放下來又怕他到處亂爬、看什麼吃什麼;抱太久手很酸,好奇心又很強,我真的很佩服琴能哄的好好的……

「奇怪?人呢?」才一個不注意就不見了?這真的是太神奇了!

「哇--!」聽見那孩子在玩時會大叫的聲音,我立馬沿著聲音衝過去。

天啊!你是什麼時候爬上樓梯的啊--!太危險了!

趁他還沒要往下爬的時候趕緊衝了上去,一把抱起這調皮鬼。

「你是什麼時候學會爬樓梯的啊,小搗蛋……」嚇的我心臟差點停了……

他卻笑笑的對著我,也是……他還太小不太會講話……

琴啊……你快點回來吧--!不要一時失心瘋就給我瘋狂大血拼啊!

我抬頭看了下掛在牆上的時鐘,不知不覺間都已經來到這個時間了--

「肚子也餓了。」都已經快中午十二點了。

「嗚哇--哇--!」坐在玩具床的小寶貝突然放聲大哭了起來。

「大概是肚子餓了吧。」也難怪他會哭。

我立刻走進廚房,照著琴跟我說的方式幫他泡牛奶,可是這說來簡單……

我看琴泡的很順手,但是為什麼我泡出來的牛奶這麼甜啊?

「只好在重來一遍了……」

經過了好一番的折騰,好不容易泡好了,我好感動啊--

將放在玩具床裡的小孩抱起來,「應該肯喝吧?」

真是皇天不負苦心人……還好他接受我泡的牛奶。

跟早上一樣的幫他拍背打嗝,可是正當我把他放進嬰兒車後轉身要去泡泡麵的時候,「嗚哇--!」沒錯,他又哭了……

「這次是怎麼了呀?」我也快哭了啊……

再度抱起小孩,可這次不管我怎麼逗他、搖他,不理就是不理,還哭的更大聲?是不是因為想媽媽了?

這也不奇怪,畢竟小男生都比較愛黏著媽媽。

看著他哭的越來越大聲、越來越慘烈(?),我真的不知道該如何是好……

這時,走廊外傳出有人開門關門的聲音,一陣急促的腳步聲似乎很慌張的跑進客廳,一抹猶如救世主的光芒閃爍著,「怎麼哭成這樣啊?」

「你可終於回來了……」我的眼角也泛著淚光的看著眼前的人,「小琴。」

「對不起,因為公車塞在路上,不然我本來十一點多就可以到家了。」她放下手中沉重的東西,接手抱過小孩。「辛苦你了。」

我可終於可以鬆了一口氣了,「你才是,每天作家事還要照顧小孩,一定很累吧。」光是一天我就快受不了了,何況你是每天。

可是你卻搖搖頭,莞爾道:「哪會啊,這樣我反而覺得很幸福呢,謝謝你。」
「謝我做什麼啊……傻瓜。」我伸手從你的背後攬住你的腰,將頭靠放在你的頸間,我才要跟你說聲謝謝呢--。

「不過剛才我回來時,你也跟小孩子沒兩樣。」你輕笑著說。

「咦?」

你看著懷裡的小寶貝,對著他說:「把拔也跟著小寶貝哭了呢!」然後笑了好一陣子。

「我、我才沒有哭呢!」

嘛!就這樣吧--。

我現在和琴還有我們可愛的小寶貝一起過著很幸福快樂的生活,我會一直珍惜下去。直到現在我還沒有忘記當初的那首曲子。

謝謝你--貝多芬之第九交響曲。

後記:
這篇文章是出自於黎雪大大希望看到一家三口和樂融融的樣子。

把拓人崩了真的是…(欸

希望大家會喜歡這樣。
作者: ❄黎雪❄    時間: 2014-1-26 21:58

回復 17# 梓淓
嘻嘻,拓仔長大了之後還是那麼愛哭呢!
女主角好親民的感覺的說,
一樣也是愛血拚呢!
不過照顧小寶寶什麼的真的很累沒錯吶!

是說非常感謝大大您為小女一時的請求而打出這麼棒的文章!(鞠躬)
小女願意以點圖來回報您,
請問您想要點誰呢?

另外,稱小女黎醬就行了!
有點不習慣被稱大大呢!
作者: 梓淓    時間: 2014-1-27 20:36

回復 18# ❄黎雪❄

當然W哭哭是拓人的專長WW(不
血拼什麼的我也很愛(偷舉手(遭砍
對啊我真的很佩服那些愛小孩子又很會哄的人

不用道謝啦W我也覺得挺有趣的呀W
點圖啊...我想想
我最愛的風丸////(掩面(不是豪炎寺嗎你#

哦哦好的W
黎醬你好~
你也可以直接叫我湘就行了W
私稱也歡迎你亂取(!?
作者: ❄黎雪❄    時間: 2014-1-31 23:21

回復 19# 梓淓
嘻嘻,對呀!
而且不僅如此這還是他的萌點呢!
可惜之後拓拓都不哭了反而變得有點嚴肅了吶!

疑疑??真的嗎?
小女倒是還好耶,
比起逛街小女比較喜歡去書局。

是呀!真的很佩服他們是如何把小孩哄得服服貼貼的!!

很有趣??不解的說......

嗯!好的,沒問題呦!
剛好風丸也是小女的之前的本命呢!
疑疑??您的本命是豪炎寺桑嗎??

好的!那小湘(這樣稱呼不曉得可不可以?)就請多多指教了!(握手)
作者: 閃閃☆    時間: 2014-1-31 23:59

當媽媽出門時 爸爸要照顧小孩應該挺頭疼~
只是沒想到拓人會跟孩子一起哭呢(燦
第九 真的帶給他們很幸福的生活^^
相信孩子從小在爸媽的耳濡目染之下一定很快就學會第九呢
作者: 梓淓    時間: 2014-2-1 20:20

回復 20# ❄黎雪❄

多哭點吧,孩子(拍肩(遭轟

不過我現在都比較宅了,懶的在跑出門了好累啊~ˊAˋ(你是老人嗎#

寫文很有趣但是很虐我(趴(#

本命是豪炎寺和風丸,之前超愛修也///(掩面(欸那現在呢#
突然覺得風丸升級了(不對

可以的,歡迎,我的學姊也這麼叫我的W
請多指教啊~!!

回復 21# 閃閃☆

真的真的!甚至是小孩照顧小小孩(反指(欸
一起哭超萌WWWWWW(萌死我了//(##
我也相信那孩子有這才能的W
謝謝你唷!
作者: ❄黎雪❄    時間: 2014-2-2 10:14

回復 22# 梓淓
嘻嘻,沒錯沒錯!!拓仔多哭點吧!!

小女也是呢!
要不然以前都是三不五時跑書局的。

是呀!要想劇情內容都要想很久吶~~

是因為什麼原因讓風丸升級的呢?

好的!學姊呀......那真是恰巧呢!
嗯!!
作者: 梓淓    時間: 2014-2-2 11:14

回復 23# ❄黎雪❄

升級的原因...wwww(?
其實我也不知道(遭踹
大概是因為我最近熱愛獨眼吧WW(X
我是獨眼控(歡呼(不對
作者: ❄黎雪❄    時間: 2014-2-2 11:18

回復 24# 梓淓
疑疑??原來嗎......
小女是因為他是長髮的關係,
不過很奇怪平平都是長髮小女卻對照美神無感吶!
作者: 梓淓    時間: 2014-2-2 20:29

回復 25# ❄黎雪❄

是啊我對獨眼的大愛(掩面笑(啥
長髮我是還好,不過我會說他很票釀(X
照美是女神啊女神!!!(遭踹

話說這樣子聊不太好
當水帖這樣會被扣分的(此人有經驗(居然#
聊天就互相私訊吧WWW

歡迎光臨 真‧閃電十一人爆裂論壇 (http://beelzebub.sclub.tw/) Powered by Discuz! 7.2