免費論壇 繁體 | 簡體
公告:SCLUB雲端專屬主機己開放租用
分享
加積分 如何貼youtube 推廣論壇
返回列表 發帖

[討論] 必殺技的原理

本帖最後由 影山深映 於 2018-12-18 15:12 編輯

(如果有重複到討論主題……煩請告知QWQ)

嗨這邊是正在做任務的映\\
最喜歡鬼道了~

先說我可能腦補過度。
而且我的立場是腦粉sor
而且表達能力有待加強(還知道
而且..會廚鬼道→w→(#


黃金神掌、皇帝企鵝二號……閃十一的必殺技似乎有時讓一些人覺得過於誇飾,但我不這麼認為。

一種象徵的技術。

我個人是這麼想的。

必殺技不一定是單純一個畫面,它可以擁有原理,可以是一種踢足球的風格:這個必殺技「就像是」有著什麼「風格」的  技術  。

比方說,皇帝企鵝二號,為什麼是企鵝?
來點皇帝企鵝的資料,零下八十度的南極洲,爆發的時速可達二十千米。

首先個人認為帝國學園是有點軍國主義的那種感覺,企鵝我個人是覺得有點象徵飛彈,牠的速度似乎可以很快,把人家弄毀就像帝國學園40年裡一直摧毀人家學校一樣(妳在黑自己最愛的學校嗎)

而且企鵝,我認為如果將牠擬人,擬人後暗喻的是,踢出這招必殺技的鬼道有人,那似乎挺有意思(這人又要廚了)

鬼道為什麼穿披風,如果暗喻,跟一般鳥類不同的企鵝,不會飛的企鵝就像他的背景設定,他曾經不像一般人一樣有完整的家庭,但他卻,像可以飛的、穿著披風的超人一樣,就算曾經不像一般人,他最後卻能超越一般人。他隱喻企鵝,卻又超脫企鵝的概念。(希望我沒腦補過度o<<)
另外在南極那麼冷的天氣,那似乎有點呼應很冷所以禦寒(?)物理上的冷,轉換成小時經歷帶給他的心裡上的冷……而且鬼道家又是重工,那其實三菱重工有參與製作世界大戰的戰機,就會覺得哇怎麼都有連繫(#

所以,皇帝企鵝2號的原理,光就企鵝來說,我個人解讀是,如飛彈一般破壞力的技術。可能是,腳力?或是足球戰術上這招很像偷襲之類的?
另外使出必殺技的主人跟必殺技的象徵元素相互來看,似乎可以是緊湊的關係。

要說到其他必殺技例子,可以看很久以前的這篇,有人在文章中間解析圓堂的必殺技。

目前只是單就解析的內容看啦XD(我4無限包容日野)看到就很驚啊……這樣作品主題的連貫很豐富而且我認為不容易,而且日野還不只創鬼道一個,一個隊有幾個人,整部又有幾個隊伍……

另外我也想說一下虎丸的遙汽車射門,一般人可能覺得 這哪是足球>口<,但,我認為是有點旋球的概念,已經精準到可以控制足球,控制到在什麼時機轉彎,虎丸「就像」拿遙控器射門一般,而且遙控器車很符合他的年紀啊 很可愛(什麼發言)

我個人用象徵手法來看必殺技的話會覺得很有趣,塞很多東西在裡面,卻可以那麼精簡但明確表達,而且每個人看,可能因它產生的想法都不一樣,我認為必殺技的巧思挺厲害的。
一直覺得閃十一是寓意埋很深的作品,雖然我知道的東西真的很少,不過要是知道更多東西,看了應該會更有趣。

但是有些人覺得必殺技似乎太獨特所以就不看,覺得有點可惜TT 不過本來每個人想法就不一樣,這邊只是提供一個觀點而已

或是,可能我過度腦補了o<<抱歉抱歉o<<

不過,若日野爹地只是單純喜歡它熱血帥帥的,其實我也喜歡啦XD! (###


那麼以上!
1

評分人數

    • 桑野櫻: 嗚嗚嗚深映真ㄉ很愛鬼道qq人氣 + 5

好認真的腦補 我喜歡XDD
基本上我在看到超次元這幾個字之後 就打算完全不去想了啊啊XD
不過披風暗喻不會飛的企鵝我覺得很有意思!!
有點殘缺的感覺 最後卻靠努力超過一切!((希望我沒有理解錯意思//

TOP

回復 2# KIRU

謝謝>\\<(不過有點怕腦補過度OTZ
忽然腦補到這點就雞皮疙瘩出來了..(###) 日野大好厲害T\\\\T
沒錯T\\T沒有理解錯喔Q\\Q 真的很喜歡鬼道的設定~\\\\

TOP

返回列表